学院扎实做好离退休教师疫情管控信息统计工作

发布时间:2020-02-21

根据学校统一安排,体育学院扎实做好世学路居民信息登记及出入校区临时通行证工作。学院考虑到离退休教师年龄大、行动不便及对网络技术操作不熟练等因素,开展了入户登记发放的人性化服务。 在家属区居住的2019级体育教育三班姜泓宇同学主动请缨,对离退休教师逐一走访,详细询问、如实记录信息,并宣传科学防疫知识和发放临时通行证。遇到行动不方便的老教师,姜泓宇还主动帮助做一些日常家务,顺手把垃圾带走。走访交谈中,老教师们对远在外地的儿女牵挂、对学校防控疫情的支持、对祖国的热爱和治理疫情的举措深深打动了他,也更加坚定了他将志愿服务甘做“逆行者”的决心。学院也将成立服务小分队,对离退休教师提供咨询、帮扶等系列人性化关爱,携手打赢疫情防控硬仗。