周君华

发布时间:2023-07-05

周君华,女,1969年出生,山东烟台人。三级教授,硕士研究生导师,鲁东大学“最美教师”,山东省高校专业宣讲团专家。1991年毕业于山东师范大学,1998年毕业于北京体育大学。

讲授本科生课程:《体育心理学》、《运动心理学》、《体育社会学》、《体育管理学》、《学校体育学》;研究生课程:《体育运动心理学》、《运动科学与健康》、《大众健身与体育文化》。

研究方向为体育人文社会学。主持参与完成国家社会科学基金项目、教育部人文社科项目、全国教育科学规划项目、山东省社会科学规划项目20余项。

代表性获奖:教育部高等学校优秀科研成果(人文社科类)三等奖、山东省社会科学优秀成果二等奖、山东省教育科研优秀成果一等奖等。

代表性论文:《不同年龄人群锻炼行为改变的调节变量探究》,体育科学(CSSCI)。

代表性著作:《婴幼儿体育的理论与实践》,高等教育出版社;《沙滩运动特色小镇开发建设的理论与实践》,新华出版社

主要教学成果:主持参与完成山东省高等学校教学改革项目、山东省研究生教育创新计划项目、山东省专业学位研究生教学案例库建设项目、山东省优质研究生课程建设项目20余项。

代表性教学项目:《“研训用”一体化的体育硕士专业学位教育模式构建与实施策略研究》。

代表性教学著作:《体育硕士教学案例库建设研究》,中国戏剧出版社。

代表性教学获奖:山东省省级教学成果二等奖、山东省省级教学成果三等奖、鲁东大学优秀教学成果特等奖、鲁东大学优秀教学成果一等奖、鲁东大学三级观摩教学大赛一等奖、鲁东大学精品课程《体育心理学》、《体育社会学》课程负责人。

E-mailzhoujh@ldu.edu.cn