鲁东大学体育学院全日制硕士学位论文答辩程序

发布时间:2014-06-23

学位论文答辩是反映研究生培养质量和学术严肃性的重要标志,因此要高度重视。男生应穿浅色上衣系领带,穿深色长裤、皮鞋;女生应着正装。根据2014年5月19日鲁大校发[2014]34号文“关于印发《鲁东大学研究生毕业(学位)论文工作实施细则》的通知”文件精神,结合体育学院实际,制定本答辩程序。
    (一)学院(部)教授委员会主席或其委托人介绍答辩委员会主席及委员;
    (二)答辩秘书宣读论文答辩人须知并请答辩委员会主席主持答辩会;
    (三)答辩委员会主席主持论文答辩会:鲁东大学体育学院XXXX届(体育教育训练学或专业学位)硕士研究生学位论文答辩会现在开始。根据培养方案的要求,申请人XXX(参加答辩的学生名单)等XX名同学已完成课程学习,修满规定学分,考核合格,论文学术不端检测合格,已通过同行专家匿名评审。经学校研究生部学位办公室审核,上述申请人符合硕士学位申请资格,现在进行学位论文的报告和答辩。
    (四)研究生报告论文的主要内容;(14分钟-16分钟,14分钟时秘书提醒)
(五)答辩委员会成员提问,研究生答辩;(8分钟-10分钟)
 以上(三)——(五)时间控制为25分钟。
    (六)答辩会休会,答辩委员会举行全体委员会议(研究生及其他人员不得参加),主要议题有:
    1.宣读论文评阅专家的评阅意见;
    2.评议论文的水平及答辩情况;
    3.以不记名投票方式对论文是否达到毕业水平和是否建议授予相应学位进行表决,并评选答辩优秀学生(不超过参加答辩学生的30%);
    4.讨论并通过对学位论文和论文答辩情况的决议(对未获通过的论文,就是否同意其修改后重新答辩再次无记名投票,并在决议中写明);
    5.签署《鲁东大学研究生毕业(学位)论文答辩委员会决议书》。
    (七)答辩会复会,答辩委员会主席宣读投票表决结果及对论文的评语和决议。