副校长曲荣君到我院检查指导本科教学审核评估准备工作


5月27日下午,副校长曲荣君教授、教务处副处长韩延伦教授和校督导组于开封教授一行3人到我院检查指导本科教学审核评估准备工作。学院领导班子成员、教授委员会委员、各系部主任、部分教师代表参加了汇报会。

检查组首先深入课堂教学一线,检查了《排球必修》专业课和《大学体育》公共课2门课程的课堂教学,对教师课堂教学情况、学生课堂状态等进行认真检查。随后,院长于军教授从学院概况、办学定位与本科人才培养目标、教师与教学资源条件、教学质量保障体系、人才培养亮点、存在问题及对策等方面汇报了学院的基本概况;学院教师唐韶军博士、彭春政博士、董德龙博士分别进行了《武术必修》、《体育保健学》两门课程分析和体育教育专业剖析。检查组还就教学档案管理、学生试卷、毕业论文、实验室管理等准备工作进行了全方位检查。

副校长曲荣君教授对学院的本科教学审核评估准备工作给予了充分肯定,指出审核评估工作要抓住重点,向专家组展示学院教学工作的基本状态、鲜明特色和主要亮点。他希望学院真正做到“以评促建,重在建设”,以此次评估检查为契机,对照评估指标体系,将本次审核评估工作做细做实。韩延伦教授和于开封教授也就检查中发现的问题和不足向学院作了反馈说明。

院长于军教授表示,各位领导和专家的意见和建议,客观、准确、全面、专业,既充分肯定了我院成绩,也十分中肯地指出了存在的问题和不足,同时对我院进一步做好本科教学工作审核评估提出了很好的指导性意见和建议,学院将迅速落实领导专家的意见和建议,珍惜成绩,查找不足,建立清单,责任到人,限时整改,进一步做好本科教学工作审核评估的准备工作。

 

关闭