​学院党总支开展“不忘初心、牢记使命”党课教育活动

发布时间:2019-06-13

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动“两学一做”学习教育常态化制度化,积极落实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署,引导全院师生党员守初心、担使命、找差距、抓落实,学院党总支研究决定,在6月15日之前完成“三个一”主题活动:讲好一堂党课、唱响一首歌、举办一次讲座。

6月11日下午,学院党总支80名党员和23名入党积极分子,集中接受校党委组织部关于开展“不忘初心、牢记使命”的主题党课教育,集体颂唱《没有共产党就没有新中国》向“七一”献礼。在学院会议室,重温入党誓词之后,教工支部书记董德龙作了题为《开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意义》的党课教育讲座,通过主题党课教育,全体党员统一了思想、凝心聚力,促进了师生党员政治自觉、责任担当、无私奉献,决心扎扎实实做好新时代教育事业的各项工作。

组织员王风刚带领大家唱起了《没有共产党就没有新中国》,通过采取重唱、轮唱等表现形式,豪情颂歌向党的生日献礼。师生们仿佛又一次看到先辈们为了新中国的成立前仆后继的场景,体会到中国共产党在祖国建设中发挥的重要作用,更加坚定了跟党走、听党话的决心。