【主题教育进行时】学院召开主题教育专题民主生活会

发布时间:2023-09-01

根据学校及上级党委关于开好专题民主生活会的通知精神,8月29日,学院组织召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学校督导组崔青春、王云同志参会指导。

民主生活会召开之前,8月22日,学院理论学习中心组再次组织集体学习,进一步统一思想,深化认识,打牢开好民主生活会的思想基础。班子成员之间、与师生代表之间深入开展谈心谈话,全面梳理问题,起草班子对照检查材料和个人发言提纲。民主生活会材料交学校督导员审核把关,确保剖析检视深刻全面,整改落实务实有效。

专题民主生活会上,学院党委书记李庆山首先进行领导班子对照检查发言,班子成员李庆山、邱建国、郭智光、董德龙、黄义军逐一发言。自我批评不讲成绩只谈问题,刀刃向内,揭短亮丑。其他与会人员围绕个人摆情况,遵循“团结—批评—团结”的方针,严肃开展相互批评。批评推心置腹、直截了当、开门见山,并诚恳帮助分析原因,提出改进建议。班子成员均表示虚心接受批评意见,并在今后工作中整改完善,团结一心,干事创业,更好推动学院发展。

学校督导组崔青春同志进行点评发言,高度肯定学院专题民主生活会组织周密、准备充分、氛围浓厚;剖析检查能够结合典型案例,结合自身工作,全面深刻,做到了见人见事见思想;批评与自我批评深入到位,突出了“真”的效果,辣味十足,起到了很好的红脸出汗的作用。民主生活会开出了高质量新气象,将对接下来推动学院高质量发展起到重要推动作用。