学院举办“我和祖国同成长——我的小目标”主题演讲赛

发布时间:2019-10-11

10月9日晚,学院“我和祖国同成长——我的小目标”演讲比赛决赛如期举行。经前期初赛、半决赛环节,12名选手脱颖而出进入最终角逐。激烈比拼后,2019级公费师范生王鸽获得一等奖,体育教育四班邢龙、公费师范生夏培源获得二等奖,武术与民族传统体育金卿峻、体育教育一班李贵竹、体育教育三班姜宏宇获得三等奖。

新生们对比赛表现出极高的参与热情,80余名学生报名参赛。准备过程中,选手们广泛查阅资料,一遍又一遍修改完善,国庆盛大阅兵式、革命先烈英雄事迹、自己对未来的美好憧憬都化作文字融入演讲稿。演讲现场,选手们声音嘹亮、语言朴实、感情真挚,同时加入精心准备的才艺表演,淋漓尽致地表达对党和祖国的无限热爱。观众们被他们的讲述深深吸引,心情跟着起伏,精彩之处掌声不断。往期演讲赛的冠亚军作为“特邀嘉宾”返场助阵,给选手们做示范点评,传授演讲的经验方法。他们将紧紧系好大学第一粒扣子,胸怀祖国,不负韶华,拼搏进取,努力成长为担负民族复兴大任的时代新人。