学院召开“网络家长会”搭建家校在线沟通平台

发布时间:2020-04-21

4月19日晚,学院组织召开2017级网络家长会,各班主任、辅导员与学生家长网络“相约”,交流学生居家学习生活状态,解答家长关心关注问题,形成疫情期间家校合力。

家长会前,各班主任通过电话、微信等形式调研了班里同学居家状况,征集了学生们“爸爸(妈妈),我想跟您说”的感言。会上,班主任就调研的情况,如学生居家学习时间、内容、状态等向家长了做了报告,对学生自我管理、提高效率、克服迷茫等问题提出建议,希望家长督促、陪伴孩子一起充分利用居家时间,为将来考研、就业做好准备。在“感言发布”环节中,同学们表达了对父母的感恩和对未来的坚定,“这个假期,看着每天下苦力累死累活的父母是多么的不容易,为了能有更高的阶梯,为了让父母过上好日子,我只能通过考研来改变命运……”,听着孩子的话,很多父母红了眼眶,纷纷通过班级群、朋友圈发布感言对学院周密安排表示感谢。体育学院也将继续拓宽家校沟通渠道,形成家校共育合力,在疫情防控时期使学生们更加肩上有责任、心中有目标、脚下有力量。