中北大学刘鸿宇教授莅临学院专题讲座和交流座谈

发布时间:2023-06-14

5月13日,体育学院特邀中北大学刘鸿宇教授莅临体育学院开展题为“体育学科建设与毕业论文”的专题讲座。部分老师及研究生生代表听取了讲座并进行了座谈.讲座由学院副院长黄义军主持。

讲座开始之前,黄义军副院长向在场的全体师生介绍了刘鸿宇教授,并对刘鸿宇教授的到来表示热烈欢迎。随后,刘鸿宇教授分享他在体育学院参观对学院的实验室建设、师资力量和办学水平给予了肯定。刘鸿宇教授结合自己在全国各地体育院校调查和国外访学的经验,从学科设置到我国高校体育专业建设,从对体育科学、运动健康、医学和人体科学的概念、行为和机理阐述到运动健康促进慢病干预等,以及毕业论文写作三方面进行专题报告。

讲座中,林建辉教授扎实沉稳的学术作风,深入浅出的独到见解,新颖深刻的经验分享,赢得了在场师生的热烈掌声。

报告人简介:

刘鸿宇,山东大学解剖学硕士,西安交通大学生物医学工程学博士,中北大学仪器科学与技术博士后。二级教授,中北大学学术委员会委员,运动医学研究所所长,体育学院学术委员会主任;兼任中国解剖学会运动解剖学分会主任委员,高等学校运动生物医学实验实训教育联盟理事长,美国耶鲁大学医学院精神科学系客座教授。

研究领域:运动神经生物学、功能神经电刺激vs药物成瘾、骨关节影像解剖学、运动康复等。