学院召开期末考试工作会议

发布时间:2021-06-22

6月22日下午,学院在会议室召开期末考试工作会议,领导班子成员和全体教职工参加了会议,院长于军教授就体育专业期末考试工作做了全面细致的安排布置,对考试命题、教师监考、评阅试卷等提出了明确具体的要求。

院长于军教授强调:一要统一思想,提高认识。考试既是对学生学业的检测,也是对教师教学效果的考量,其核心就是真实、公正、公平。监考教师一定要把学校、学院监考的系列规定入眼、入耳、入脑、入心,把思想、行动统一到学校、学院对期末考试的要求上来,积极推进我院教风学风考风建设。二要强化宣传,教育引导。辅导员、班主任要多形式、多渠道开展“成长成才、诚信考试”为主题的宣传教育活动,签署诚信考试承诺书,对学生进行诚信教育、警示教育,形成正确的舆论、导向和风气,使学生不想作弊,不能作弊,不敢作弊,全面复习,认真备考。三要明确职责,严肃考纪。监考教师要切实增强责任感和使命感,要具有诚信品德,坚持诚信监考,实事求是,敢于担当,对学生负责,对家长负责,对监考负责,对自己负责,为学生创造一个公平、公正、和谐的考试环境,做到有责、负责、尽责,坚决遏制考试作弊。