董德龙

发布时间:2023-07-04

董德龙,博士,教授,硕士生导师,毕业于北京体育大学福建师范大学体育学博士后。国家社科基金项目通讯评审专家和成果鉴定专家,全国研究生教育评估监测专家,担任国家体育总局教练员学院培训讲师,全国体育运动学校联合会培训讲师,中国体育科学学会体能训练分会委员曾在国家男子自由式摔跤队、国家跳水队等训练队担任体能和科研教练。先后在《体育科学》《北京体育大学学报》等中文体育类权威期刊发表学术论文30余篇,出版学术专著3部,获山东省社会科学优秀成果2等奖1项,3等奖1项,主持省部级课题7项,主研了国家科技支撑计划国家体育总局奥运攻关项目等多项课题的研究工作,国家一流本科课程(田径)负责人,长期致力于运动训练和体能训练领域的理论与实践研究。