我院体育教育专业获批国家级一流本科专业建设点

发布时间:2021-03-03

近日,教育部印发了《教育部办公厅关于公布2020年度国家级和省级一流本科专业建设点名单的通知》(教高厅函﹝2021﹞7号)文件,公布了2020年度国家级和省级一流本科专业建设点名单,我院体育教育专业获批国家级一流本科专业建设点。

近年来,学院深入贯彻落实全国教育大会精神、新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,始终坚持立德树人根本任务,积极加大专业建设力度,不断推动本科专业教育理念、教学模式和方法创新,国家级一流本科专业建设点的获批,是对我院体育教育专业建设质量提升和人才培养成效的充分肯定。

学院将以此次获批国家级一流本科专业建设点为契机,深化教育教学改革,充分发挥体育教育专业的示范引领作用,健全“三全育人”机制,积极推进一流师资队伍、一流本科课程和一流本科教材建设,持续加强专业内涵提升,进一步优化人才培养方案,全面提高专业建设水平和人才培养质量。