学院开展“学党史、知党情、跟党走”主题党日活动

发布时间:2021-07-08

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为积极响应鲁东大学关于建党100周年开展党史学习教育的相关安排,近日,体育学院师生党员来到威海,开展“学党史、知党情、跟党走”主题党日活动,以实际行动为党的生日献礼,不断推进党史学习教育往深里走、往实里走。

“唤起吾国四千年之大梦,实自甲午一役始也。” 在威海刘公岛爱国主义教育基地,师生党员们先后参观了甲午战争博物馆、北洋海军提督署遗址等教育场所。在讲解员的讲解下,大家重温了邓世昌、丁汝昌等爱国将士捍疆卫国、浴血抗敌的英雄壮举。以史为鉴,大家深刻领悟到“落后就要挨打”的道理,而近代救亡图存的历史进程,则让大家进一步体悟到只有中国共产党才能救中国之必然性。

随后,师生们来到威海一战华工纪念馆参观学习,跟随着讲解员细致的解说,师生党员们浏览了大量珍贵的照片图片、文字和视频史料,重温了百年前的万名华工背井离乡,以自己的血肉之躯,在异国他乡艰苦劳动,支援炮火中的欧洲的情景。回首往昔,凝望当下,大家颇为祖国的日益强盛感到骄傲和自豪,并坚定了将从对历史的回望与思考中,汲取奋进的力量,为学校发展和国家建设做出贡献的信念。

往返途中,大家集中观看爱国影片《建党伟业》,不仅让大家重温了中国共产党的建党历史,更深刻体会到中国共产党为中华民族的解放所经历的艰苦奋斗历程,也进一步巩固和加强了对学生的爱国主义教育和感恩奋进的道德教育。通过此次活动开展,师生党员们纷纷表示这是一次追昔抚今,坚定党员理想信念、感受老一辈革命家不忘初心、矢志不渝的活动,要始终牢记红色政权是从哪里来的,缅怀革命先烈,不断接受红色精神洗礼,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼!为建设“美丽体院”、“和谐体院”、“实力体院”、“幸福体院”做出新贡献!。