​学院郭智光副书记为各党支部上专题党课

发布时间:2021-04-29

4月28日下午,学院党总支副书记郭智光以《遵义会议放光芒》为题,讲授党史学习教育专题党课。学院教工、本科生、研究生党支部党员参加学习。

党课阐释了遵义会议召开的历史背景及重要意义,围绕“毛泽东同志党内领导地位的确立”这一主题,串联起五次反围剿、遵义会议、红军长征等波澜壮阔的历史脉络,讲述了过程中湘江战役、四渡赤水等悲壮雄浑、可歌可泣的重要战疫,及毛泽东、朱德、周恩来、张闻天等老一辈革命家探索革命道路、引领革命走向胜利的不懈努力。

党课以一个个历史事件、一位位历史人物的讲述,使同学们更加理解毛泽东军事和战略思想是经受实践检验的真理,是历史和人民的选择;使同学们更加坚定“四个自信”,自觉接过历史的接力棒,走好当代青年新的长征路。