学院邀请宣讲团成员郭同峰教授做党的十九届六中全会精神专题宣讲

发布时间:2021-12-27

12月23日,学院党委邀请学校学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲团成员、马克思主义学院郭同峰教授来院作十九届六中全会精神宣讲,郭教授以《新时代的中国必须读懂中国共产党》为题,给学院师生带来生动的一课。

宣讲会上,郭同峰教授从党的十九届六中全会的重要性、我党三个重大历史决议和第三个《决议》的主要内容三大方面对党的十九届六中全会精神做了全面深入的解读,阐述了全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义。并结合中国共产党在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代四个历史时期的百年奋斗历程,全方位、多层次、立体式梳理了“四个伟大成就”“五大历史意义”“十三个方面成就”“十个坚持”等重大思想观点、重大论断、重大成就、重大部署。此次宣讲内容丰富、思想深刻、深入浅出,增进了学院师生对会议精神的认识,帮助大家进一步读懂了中国共产党。

百年征程波澜壮阔,百年奋斗成就辉煌。过去一百年,党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。党的十九届六中全会是重要历史时间节点召开的一场具有全局性、历史性意义的重要会议,此时总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是在建党百年历史条件下开启全面建设社会主义现代化国家新征程、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的需要。

会议最后,学院党委书记董兆云强调全院要结合此次专题学习,把深入学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻理解和把握党的十九届六中全会精神实质,深入认识总结党百年奋斗历史和“两个确立”的重大意义,从党的奋斗历程中汲取智慧和力量,埋头苦干、勇毅前行,以昂扬的姿态建功新时代,以优异的成绩迎接党的二十大。