​学院师生党员赴潍坊红色教育基地参观学习

发布时间:2023-11-06

11月4日至5日,体育学院组织师生党员,赴潍坊青州红色教育基地参观学习,开展“强党性、忆初心”主题党日活动。

胡林古村是潍坊青州的革命根据地之一。抗日战争时期,中国共产党在胡林古村秘密发展党员,成立地下党组织,建立革命根据地。置身在当年的县委、县政府旧址前,大家深切感受到中国共产党领导人民进行的不屈不挠的战争。这里的每一寸土地,每一棵草木,都见证了中华儿女为抗日救国不惧牺牲、在艰难逆境中勇于奋进的革命精神。

青州博物馆是国家一级博物馆,收藏着丰富而珍贵的文物资料,在全国同级博物馆中名列前茅。大家认真聆听讲解,仔细观看展出的的珍贵文物、实物展品,震撼于中华历史的源远流长、中华文化的博大精深,感悟先辈先贤们对建设美好家园的满怀热忱、对理想信念的执着追求。

参观结束后,大家纷纷表示,历史是最好的“教科书”,历史是最好的“清醒剂”。作为高校师生党员,一定要铭记历史,从对历史的回望与思考中汲取奋进的力量。今后要进一步学习革命先烈的高尚风范,坚定理想信念,立足自身工作学习,强党性,忆初心,让人生在建功新时代中绽放绚丽色彩。