学院积极做好全国残运会集训志愿服务工作

发布时间:2020-10-16

近日,2021年全国残疾人运动会备战工作启动,烟台市残疾人联合会承接的省轮椅篮球项目集训工作在我校进行。

学院高度重视此次集训工作,除提供专业技术指导外,还主动对接项目组在训练及生活中为队员们提供贴心、周到的志愿服务。10月16日上午,学院“暖心筑梦”助残志愿者协会的同学们来到训练场地。大家陪伴在运动员们身边帮助传球捡球,分组与队员们打对抗赛提升技能。为提高服务质量,同学们还提前自学了推轮椅的技巧、与残疾人沟通的方式方法等,训练间隙同队员们聊天沟通、缓解压力,训练结束后帮助收拾内务、买饭打扫等。学院党总支副书记郭智光看望了参加前期训练的部分队员们,同时勉励助残协会的同学们积极践行志愿服务精神,用热情、周到服务助力全国残运会备战集训工作。

学院为烟台市残联“助残基地”,2019年获得“山东省助残先进集体”称号,为全省高校唯一。此次全省轮椅篮球项目的集训将历时45天,学院将全力为集训提供高质量志愿服务,为山东省残疾人竞技比赛事业贡献力量。