【主题教育进行时】黄义军副院长为入党积极分子集中上党课

发布时间:2023-06-28

6月27日下午,学院副院长黄义军以“传承弘扬中华优秀传统文化——新时代中华武术文化传承与发展”为主题,在体育学院会议室为2021级和2022级入党积极分子集中培训并上党课,这也是学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“领导班子讲党课”的系列活动之一。

报告中,黄义军详细介绍了中国武术文化的相关知识,并对同学们提出了寄语“中华传统文化是中华民族的根和魂,为我们中华民族克服困难、生生不息提供了强大精神支撑”。指出新时代中国武术的发展应围绕培育青少年“刚健自强”的精神,凝聚中华民族的“精气神”展开,进一步强健身体,培育精神,拯救文化,复兴民族,铸就中华文化之脊,培育勇武精神。

黄义军勉励同学们,新时代背景下要正确认识和对待传统文化,要认识到文化是随着人类生产生活的社会活动不断演变发展的,社会实践是文化发展的内在动力。同时,要广泛借鉴吸收各国各民族思想文化的长处和精华,使之服务于本土文化建设,才能不断为中华优秀传统文化的创新发展注入新的活力。