学院扎实推进毕业生文明离校系列活动

发布时间:2018-06-20

按照学校毕业生就业派遣及离校教育工作精神,学院制定《体育学院2018届毕业生离校工作方案》,开展了一系列内容丰富、感染力强的教育活动,确保毕业生离校工作有条不紊、离校秩序平稳有序。

一是开展毕业生诚信教育。5月21日下午,学院以“珍爱个人信用,成就美好明天”为主题召开2014级贷款毕业生座谈会,进一步增强毕业生“还贷立信”诚信意识,遵守协议,按期还款,用诚信赢得社会尊重。

二是开展优秀毕业生经验交流报告会。5月22日下午,学院邀请考取北京体育大学、华中师范大学、苏州大学等知名院校研究生,及考录公务员、教师编等机关事业单位的同学参加交流报告会,分享经验和感悟,解答疑难和困惑。

三是开展考研毕业生座谈会。5月29日上午,学院召开2018届考研毕业生座谈会。学院党总支书记董兆云、副书记王茂波,副院长靳小雨,全体辅导员及2018届考取硕士研究生的39名同学参加交流,分享经验,交流体会,展望未来。

四是开展爱校荣校教育活动。6月17日,学院召开“红色鲁大 拼搏青春”主题毕业生学生代表座谈会,回顾学校建校88年来的岁月变迁与历史沿革,深刻感受学校从“二乡师”、胶东公学阶段便具有并传承至今的红色文化传统,进一步激发学生爱校荣校之情、感恩奉献之心和成才报国之志。

五是开展值班及走访行动。学院成立以党总支书记董兆云为组长的毕业生文明离校工作领导小组,组织学院领导、辅导员、班主任、学生党员等深入班级和宿舍,解读毕业生各种疑惑,指导检查文明离校工作。

六是召开毕业生党员座谈会。充分发挥学生党员先锋模范作用,号召毕业生党员站好最后一班岗,积极做好日常值班、安全隐患排查、文明离校宣传等工作,为四年大学生活画下完美句号。

七是加强毕业生心理疏导教育。开展结对帮扶活动,认真细致排查,尤其对不能按时毕业、未就业、家庭困难、心理素质差的学生,采取一对一谈话帮扶,做好思想工作并提出可行化建议,帮助学生解决心理问题和实际困难。