​学院组织收看全省“第一思政课堂”课程直播

发布时间:2019-06-21

6月18日-20日,学院以集中组织和分散进行结合方式,组织全体学生收看全省“第一思政课堂”视频直播,进一步坚定理想信念、提升专业技能、培育创新创业思维。

“甲午战争的历史教训”课程中,同学们仔细聆听甲午海战的悲壮历史,深刻体会到“落后就要挨打”的历史规律,激发奋发图强、振兴中华的历史责任和担当;“为什么是中国共产党”课程中,同学们再次了解中国共产党带领全国人民波澜壮阔、感动动地的奋斗历史,坚信“没有共产党就没有新中国”的理想信念;“创新与科技强国”课程中,同学们拨开科学发展的历史迷雾,走进科学家的内心世界,坚定脚踏实地学习、青春建功新时代的坚定信念。大家纷纷表示,要不忘历史,把握现在,展望未来,自觉承担起实现中华民族伟大复兴的历史重担,以新时代大学生朝气蓬勃、奋发有为的精神面貌献礼伟大祖国70华诞。