【防疫阻击战】体育学院党总支号召全体党员走在前列干在实处

发布时间:2020-02-10

随着武汉封城前后,新冠肺炎疫情向全国蔓延,紧张的防控疫情战便正式打响。为坚决遏制疫情扩散,打赢这场防疫阻击战,我院党总支反应快速、多措并举,号召全体党员走在前列干在实处。

一要提高政治站位,增强责任感使命感。适时发布战“疫”信息,号召党员干部要切实提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动迅速统一到党中央决策部署和工作要求上来,充分认识做好疫情防治工作的极端重要性和紧迫性,发挥好学院党支部的政治优势、组织优势和工作优势,全力以赴、科学有效做好各项工作,在坚决打赢疫情防控阻击战中践行初心使命、体现责任担当。

二是加强党建引领,助力疫情防控。层层部署狠抓落实防控新冠肺炎疫情专项应急方案,切实履行责任,把教工和学生防控工作分层面落到实处。团总支先后发布健身、心理疏导等信息5篇,党总支发布倡议书、指导意见4次,班主任利用群聊等打卡形式掌控学生情况。

三是提高基层党组织战斗力,发挥党员先锋模范作用。学院办公室及时开通订阅号,将学院疫情防控措施明确落实到每个支部、每个党员、每名学生。广大党员要带头执行防控措施,严格落实外出戴口罩,无特殊情况不串门、不聚会、不聚餐等防控举措,积极配合所在地区做好疫情防控工作。

四是立足当下,不信谣不传谣。广大党员要带头维护社会大局稳定,带头遵守学校党委关于疫情防控的各项规定,弘扬正能量,不造谣、不信谣、不传谣,不在网络、朋友圈、微信群随意发布未经证实的虚假信息,共同维护社会公共秩序。

五是科学研判,制定教学预案。学院党政领导要求分管副院长结合当前疫情实际,同体育学科特点有机融合,完成学校“不停教、不停学、不停研”的工作要求,提前研判和制定教学科研形式和内容,率先做好网络教学的充分准备。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,按照校党委的统一部署,凝心聚力、同舟共济、走在前列、干在实处,我们一定能够打赢这场疫情防控阻击战。