鲁东大学体育学院学子暴雪天热心助人,展现青春正能量

发布时间:2023-12-18

“3…2…1…推!”飘雪的寒风中,一群热血青年不畏严寒,齐心协力将困在雪地里无法前进的车辆推出了困境,为寒冷的雪夜增添一丝温暖。

近日,烟台市遭遇了罕见的暴风雪袭击,道路积雪严重,很多车辆被困在路上动弹不得,更有一些车辆发生打滑,极容易发生意外。危机时刻,鲁东大学体育学院 王吉锴、马云哲、马文广和江宏世四位同学,毫不犹豫主动上前帮助推车,经过努力,成功帮助车辆正常上路,安全行驶。车主也对四位同学的帮助表示感激,露出了感谢的笑容。

正如网友所评评论的那样“拒绝做脆皮大学生”,他们的行动充分展现了当代大学生的良好精神风貌和社会责任感,也为广大青年树立了榜样。他们用实际行动诠释了助人为乐的精神,在这个寒冷的冬天里,给人们带来了温暖和感动。