校领导莅临学院检查指导新学期开学准备及校园安全工作

发布时间:2024-02-25

2月25日上午,学校党委常委、副校长向平一行莅临学院,对开学前准备情况及校园安全工作进行全面现场检查和调研督导。学院领导班子成员、全体辅导员参加了座谈会议。

会上,学院党委书记李庆山汇报了学校工作动员部署会暨寒假务虚会精神传达落实、新学期师生返校报到、教学科研安排、场馆设施管理、师生安全稳定等工作进展情况,院长邱建国教授汇报了学院结合全校寒假务虚会精神要求,进一步明晰2024年工作思路举措,将重点在人才引育、学科筑峰、平台建设等方面着力,为全校博士单位申报和建设攻坚行动做出体育贡献。

向平副校长对学院各项工作准备情况给予充分肯定,指出新学期学院锚定“走在前、开新局”,各项工作准备充分、目标明确、措施有力、热情高涨。结合下步工作,向平指出博士学位授予单位申报和建设是学校第三次党代会确定的战略之举和长远之策,是贯穿学校高质量发展始终的中心工作和首要任务。学院要紧扣学校重点工作,结合体育学科特色和优势,进一步明晰重点工作、注重时间节点,对标对表、增强本领、强化督导抓好落实,高质量做好科研教学、学生考研就业、师范专业认证等工作,以浓厚干事创业氛围绘就新学期工作的开篇画卷,交上领导班子中期目标考核的优异答卷。向平副校长还就体育教育专业师范认证、高质量教学成果培育等工作提出具体要求和建议,强调要发挥专业优势,找准切入点和融合点,为全校博士单位申报攻坚行动做出体育贡献。

会后,学院迅速召开党政联席会议,根据学校工作动员部署会暨寒假务虚会精神及检查指导意见,进一步树立博士单位申报“一盘棋”思想,明晰思路、细化举措,坚持和加强有组织发展;通过教职工大会、党支部会议、主题班会等形式,统一思想,深化认识,争做知重负重的担当者、起而行之的行动者、攻坚克难的奋斗者,为博士单位申报贡献体育力量,以优异答卷献礼新中国成立75周年。