学院召开专题会议传达落实全校寒假务虚会精神

发布时间:2024-02-27

2月27日下午,学院召开全体教职工会议,专题传达落实学校工作动员部署会暨寒假务虚会精神,全面梳理学院学科平台、科研教学、人才培育、管理服务等工作现状,积极融全局、领任务、定目标、明思路,部署安排学院2024年发展思路和落实举措。

学院锚定学校博士学位授予单位攻坚目标,聚力学校“十四五”发展规划及攻坚行动下的学院任期目标,积极践行“严谨、精益、卓越”的鲁大质量文化,突出科研创新,注重教学创新,重视思想政治工作创新,深入实施“3458”发展战略(有组织构筑“三大高地”,推动“四大突破”,实现“五个走前列”,重点做好“八件大事”),统一思想、坚定信心、勇毅前行,争做知重负重的担当者、起而行之的行动者、攻坚克难的奋斗者,达到人才培养和教学、科研、管理创新在体育关键领域保持行业领先,着力打造“区域行业领先、省内一流、国内知名”高水平体育学院。

“3458”发展战略:有组织构筑人才、学科、平台“三大高地”,全面提升发展动力;推动学科层次、高端领军人才、服务行业区域发展、对外合作交流取得“四大突破”,全面增强学院的综合实力和对外影响力;实现一流人才培养、创新平台建设、优秀传统文化传承、学院办大学、师生获得感幸福感安全感“五个走前列”,全面激发办学活力;重点写好人才培养、学科建设、人才强院、数字经济赋能工程、高水平对外开放、管理服务水平提升、思政教育创新、要点工作推进督导“八篇文章”,书写师生满意的时代答卷,为学校博士学位授予单位攻坚行动贡献体育智慧和力量。